Prodi Sosiologi FISIP UNS Menyambut Penerimaan Dosen Baru

Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret melakukan penerimaan tenaga pendidik baru tahun 2024 yang terbuka untuk program studi Ilmu Administrasi Negara, Ilmu Komunikasi, Sosiologi, dan Hubungan Internasional dengan total sebanyak 10 dosen baru. Penerimaan dosen baru telah dilaksanakan melalui Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) berdasarkan pada Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Tahun 2023 dengan tahapan seleksi administrasi, SKD (Seleksi Kompetensi Dasar), SKB (Seleksi Kompetensi Bidang), dan wawancara.

Berdasarkan hasil serangkaian seleksi hingga pengumuman pada bulan Januari 2024 dinyatakan diterima dosen baru yang kompeten sesuai dengan bidangnya. Seluruh dosen baru disambut dengan hangat oleh keluarga besar civitas akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Pada hari Selasa, 30 Juli 2024 bertempat di Ruang Sidang I Gd. M.Sartono Lt.2 FISIP UNS telah dilaksanakan Kegiatan Penerimaan dan Perkenalan Dosen Baru FISIP UNS dengan seluruh jajaran pimpinan. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan FISIP UNS, antara lain Prof. Dr. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni, M.Si., Dekan FISIP UNS; Dra. Prahastiwi Utari, M.Si., Ph.D. Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan; Dr. Ahmad Zuber, S.Sos., D.E.A. Wakil Bidang Sumber Daya Manusia, Keuangan, dan Logistik; Dr. Didik Gunawan Suharto, S.Sos., M.Si., serta dosen baru FISIP UNS.

Kegiatan ini dibuka oleh Prof. Dr. Ismi Dwi Astuti yang memberikan sambutan hangat dan ucapan selamat datang kepada seluruh dosen baru. Beliau juga mengungkapkan harapan-harapan akan kehadiran dosen baru. Kegiatan ini dilanjutkan dengan acara perkenalan seluruh jajaran pimpinan beserta dosen baru.

Program Studi Sosiologi FISIP UNS menerima dua dosen baru, yaitu Triana Rahmawati, S.Sos., M.Sos., dan Yustia Atsanatrilova Adi, S.Sos., M.A. yang berhasil lolos seluruh tahapan seleksi. Triana Rahmawati, S.Sos., M.Sos., memiliki riwayat pendidikan di S1 Sosiologi dan S2 Sosiologi FISIP UNS. Sementara itu, Yustia Atsanatrilova Adi, S.Sos., M.A. memiliki riwayat pendidikan di S1 Sosiologi dan S2 Sosiologi FISIP UGM. Kehadiran keduanya disambut hangat oleh keluarga besar civitas akademika Sosiologi FISIP UNS. Diharapkan kedepannya dapat berkolaborasi dan bekerjasama dalam memajukan prodi Sosiologi menjadi lebih baik.

Penulis:

Triana Rahmawati dan Aisya Lu’luil Maknun