Prodi Sosiologi Laksanakan Rapat Koordinasi Mempersiapkan Semester Baru

Rapat koordinasi merupakan salah satu agenda rapat rutin yang dilaksanakan untuk menghadapi semester baru. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan berjalannya kegiatan perkuliahan semester Ganjil periode bulan Agustus – Desember 2024. Rapat koordinasi telah terlaksana pada Kamis, 1 Agustus 2024, bertempat di Ruang Sidang I Gd. I Lt. 2 FISIP UNS. Kegiatan ini melibatkan 19 tenaga pendidik Dosen Sosiologi dengan agenda rapat koordinasi persiapan perkuliahan semester baru.

Kegiatan rapat diawali dengan pembukaan berupa sambutan dari Dr. Argyo Demartoto, M.Si., selaku Kepala Program Studi Sosiologi FISIP UNS. Kemudian, dilanjutkan dengan kegiatan inti berupa pembahasan mengenai pembagian mata kuliah beserta dosen pengajar yang didasarkan pada kemampuan, keterampilan, serta keterkaitan bidang ilmu dan spesifikasi keahlian yang dimiliki oleh setiap dosen. Pada proses pembagian mata kuliah juga memperhatikan aspek pemerataan Beban Kinerja Dosen (BKD) sebagai kewajiban dosen sebagai pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam satu semester ke depan.

Selain itu, terdapat diskusi terkait rencana pembelajaran semester dan serta penyusunan strategi  kegiatan pengajaran mata kuliah untuk semester genap yang terlaksana pada 22 Agustus 2024 sampai 3 Januari 2025. Kegiatan rapat koordinasi yang berjalan dengan lancar dengan seluruh pihak aktif terlibat dalam diskusi. Adanya rapat koordinasi diharapkan dapat menjadi langkah persiapan secara maksimal dalam menghadapi semester baru, dengan tujuan menjaga dan meningkatkan kualitas dan mutu Program Studi Sosiologi FISIP UNS.

Penulis:

Triana Rahmawati dan Aisya Lu’luil Maknun