Prodi Sosiologi Ucapkan Selamat dan Sukses Atas Pelantikan Rektor UNS Masa Jabatan 2024-2029,

SOSIO FISIP UNS – Universitas Sebelas Maret telah melaksanakan rangkaian kegiatan pemilihan rektor untuk masa jabatan 2024-2029 yang dimulai pada April 2024 dengan sosialisasi, sampai penetapan rektor terpilih di bulan Juli 2024. Keseluruhan pelaksanaan pemilihan rektor dibawahi oleh Majelis Wali Amanat (MWA)  UNS yang diketuai Prof. Muliaman Darmansyah Hadad, Ph.D dengan didasarkan pada Peraturan MWA UNS Nomor 1 Tahun 2024 mengenai Tata Cara Pemilihan Rektor.

Melalui serangkaian tahapan pemilihan rektor dengan proses seleksi, penyampaian visi, misi, dan program kerja, pada tanggal 18 Juli 2024, dilaksanakan rapat pleno pemilihan rektor oleh MWA UNS dengan hasil ditetapkannya Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si. sebagai rektor terpilih UNS masa jabatan 2024-2029.

Sebagai rangkaian pemilihan rektor, setelah penetapan tersebut, pada tanggal 8 Agustus 2024 dilaksanakan kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Rektor Terpilih yang bertempat di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS. Pelantikan tersebut menjadi tanda berakhirnya masa jabatan Dr. Chatarina Muliana, S.H., S.E., M.H. sebagai Plt. Rektor UNS, yang kemudian dilanjutkan oleh kepemimpinan Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si sebagai rektor terpilih masa jabatan 2024-2029.

Kegiatan pelantikan rektor dipimpin oleh  Prof. Muliaman Darmansyah Hadad, Ph.D. selaku Ketua MWA yang melantik dan mengambil sumpah janji rektor terpilih masa jabatan 2024-2029 di hadapan anggota MWA dan tamu undangan yang hadir.  Dr. Hartono, dr., M.Si. resmi menjadi Rektor UNS yang mengembang tugas untuk bertanggung jawab dan menjaga amanah kepemimpinan untuk kemajuan UNS.

Program Studi Sosiologi FISIP UNS mengucapkan selamat atas dilantiknya  Dr. Hartono, dr., M.Si. sebagai Rektor UNS 2024-2029. Semoga kedepannya, melalui program yang diusung Dr. Hartono, dr., M.Si. dapat mendorong kemajuan UNS sebagai kampus unggul dengan berdasar Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Penulis:

Triana Rahmawati dan Aisya Lu’luil Maknun