Rapat Research Group Dosen Sosiologi FISIP UNS

SOSIO FISIP UNS (27/06) – Sebagai tenaga pendidik selain mengisi mata kuliah, dosen juga memiliki kewajiban untuk melakukan penelitian dan pengabdian. Setiap dosen Sosiologi FISIP UNS tergabung ke dalam research group atau RG yang menjadi wadah bagi setiap dosen untuk menjalankan penelitian dan pengabdian. Hal ini bertujuan agar dosen dapat berkolaborasi dan menghasilkan karya ilmiah.

Setiap tahun akademik research group memiliki rencana penelitian yang dalam satu tahun kedepan. Maka dari itu, perlu untuk dilakukan rapat antar anggota untuk berkoordinasi demi berjalannya penelitian dengan lancar. Research group Kewarganegaraan, Pemberdayaan Masyarakat Inklusif, dan Intervensi Sosial (Citizenship, Inclusive Community Development, and Social Intervention) yang diketuai oleh Dr. Drajat Tri Kartono, M.Si. dengan anggota Dr. Ahmad Zuber, S.Sos., D.E.A., Aris Arif Mundayat, Ph.D., Rezza Dian Akbar, SIP., M.Sc., dan Theofilus Apolinaris Suryadinata, S.Fil., M.A. Rapat ini diselenggarakan di Ruang Prodi Sosiologi FISIP UNS. Hasil dari kegiatan ini berupa road map penelitian untuk tahun 2024 – 2025  agar kegiatan penelitian dapat berjalan secara terstruktur dan sistematis.

Penulis:

Triana Rahmawati dan Aisya Lu’luil Maknun