FISIP UNS Menerima Kunjungan dari SMA Negeri Mojoagung Jombang

FISIP UNS (29/02) –  Fakultas Ilmu Sosial dan Politik UNS menerima kunjungan dari SMA Negeri Mojoagung Jombang. Kunjungan kampus merupakan salah satu kegiatan yang mana kampus menerima kunjungan dari sekolah dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada siswa sekolah mengenai kehidupan kuliah terutama di kampus yang menjadi tujuan kunjungan. Kunjungan Kampus dari SMA Negeri Mojoagung Jombang ke FISIP dilaksanakan pada Kamis, 29 Februari 2024.

Kegiatan ini terlaksana di Aula FISIP UNS dan dibuka dengan sambutan dari pihak FISIP UNS serta pihak SMA Negeri Mojoagung Jombang. Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata atau kenang-kenangan dari SMA Negeri Mojoagung Jombang untuk FISIP UNS. Kemudian, acara dilanjutkan dengan penayangan video company profile dari FISIP UNS. Adanya penayangan company profile dapat memberikan gambaran dan informasi kepada siswa sekolah yang hadir mengenai profil dari FISIP UNS terkait dengan visi, misi, dan tujuan serta program studi yang ada di dalamnya.

Acara selanjutnya yaitu adanya sesi diskusi yang diawali oleh Dr. Ahmad Zuber, S.Sos., DEA. selaku pembicara dan Wakil Dekan II FISIP UNS. Sesi diskusi juga membuka kesempatan bagi seluruh siswa untuk memberikan pertanyaan maupun tanggapan terkait pemaparan mengenai FISIP UNS. Pertanyaan-pertanyaan yang diberikan kebanyakan mengenai program studi yang ada di FISIP UNS, antara lain Ilmu Komunikasi, Administrasi Negara, Sosiologi, dan Hubungan Internasional.

Sesi diskusi tanya jawab berjalan dengan lancar. siswa yang hadir juga mengajukan pertanyaan-pertanyaan mengenai prospek kerja bagi lulusan FISIP UNS, proses perkuliahan berjalan, hal yang dipelajari dan kesempatan yang bisa didapatkan, dan lain sebagainya. Pertanyaan-pertanyaan yang diberikan dijawab oleh Bapak Sri Hastjarjo, S.Sos., Ph.D. selaku Dosen Prodi Ilmu Komunikasi, Bapak Lukman Fahmi, S.IP., M.Si. selaku Dosen Prodi Hubungan Internasional, serta Bapak Dr. Didik Gunawan Suharto, S.Sos., M.Si. selaku Dosen Prodi Administrasi Negara.

Keseluruhan acara berlangsung dengan lancar. Diharapkan adanya kunjungan kampus yang sudah dilakukan dapat memberikan informasi serta gambaran mengenai FISIP UNS kepada seluruh siswa dari SMA Negeri Mojoagung Jombang. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi dokumentasi dengan seluruh pihak yang hadir.

Penulis: Triana Rahmawati dan Aisya Lu’luil Maknun