Dosen Sosiologi Menghadiri Halal bi Halal yang Diselenggarakan oleh Fakultas

Halal Bi Halal merupakan kegiatan yang dilakukan setelah Hari Raya Idul Fitri yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan menjadi wadah untuk saling memaafkan satu sama lain. Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UNS menyelenggarakan kegiatan Halal bi Halal sebagai kegiatan yang rutin dilaksanakan setelah Idul Fitri. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Kamis, 18 April 2024 di Aula FISIP UNS. Acara ini dihadiri oleh tenaga pendidik, tenaga kependidikan baik yang masih aktif dan purna tugas, serta perwakilan dari organisasi kemahasiswaan FISIP UNS, seperti BEM, DEMA, HIMASOS, HIMAKOM, KMAP, dan HIMATERS. Dosen Sosiologi serta Dosen purna tugas prodi Sosiologi diantaranya Prof. Dr. RB. Soemanto, M.A. dan Bapakk Panjang, turut menghadiri kegiatan Halal bi Halal. Kegiatan Halal bi Halal juga dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S.,Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS.

Kegiatan Halal Bi Halal tahun ini berjalan dengan tema  “Hikmah Halal Bi Halal Ditinjau dari Pendekatan Sosial, Budaya, Ekonomi, dan Keagamaan”. Acara diawali dengan pembukaan oleh Prof. Dr. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni, M.Si. selaku Dekan FISIP UNS. Kemudian, acara dilanjutkan dengan tausiyah sebagai salah satu bagian dari susunan kegiatan, tausiah dilakukan oleh Ustadz Nur Muhlasin, S.Psi. M.A. yang merupakan Dosen Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, UIN Raden Mas Said. Memasuki acara inti, kegiatan diisi dengan saling memaafkan satu sama lain.

Sebelum memasuki penutupan acara, seluruh tamu yang hadir melakukan sesi dokumentasi dengan melakukan foto bersama. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi ramah tamah dan menikmati hidangan yang disediakan.

Penulis: Triana Rahmawati dan Aisya Lu’luil Maknun