Prodi Sosiologi FISIP UNS Menyelenggarakan Halal Bi Halal

SOSIO FISIP UNS – Program Studi Sosiologi FISIP UNS mengadakan halal bi halal sebagai wadah untuk menjalin silaturahmi setelah perayaan Hari Raya Idul Fitri. Kegiatan Halal Bi Halal diadakan pada Kamis, 25 April 2024 yang bertempat di Adler Kaffe & Coffee, Surakarta. Agenda kegiatan ini dihadiri oleh Dosen dan tenaga pendidik Prodi Sosiologi lintas generasi.

Pembukaan acara diisi oleh Dr. Argyo Demartoto, M.Si., Kepala Prodi Sosiologi FISIP UNS yang menyampaikan sambutan hangat kepada seluruh pihak yang hadir. Rangkaian sambutan kemudian dilanjutkan oleh Dr. Ahmad Zuber, S.Sos., D.E.A. selaku Dosen Sosiologi dan Wakil Dekan II FISIP UNS. Sambutan kemudian dilanjutkan oleh pendiri Prodi Sosiologi FISIP UNS yang hadir dalam kegiatan Halal Bi Halal, yaitu Drs. Yulius Slamet, M. Sc., Ph.D. dan Prof. Dr.  RB. Soemanto, M.A.

Acara selanjutnya yaitu kegiatan ramah tamah sambung rasa oleh dosen purna tugas yang hadir. Kegiatan ini diwakili oleh purna tugas dosen, antara lain, istri Alm. Drs. Muflich Nurhadi, S.U., istri Alm. Pak Supriadi Prambanan, istri Alm. Drs. Thomas Aquinas Gutama, M.Si., suami Almh. Dr. Eva Agustinawati, S.Sos, M.Si, dan Pak Panjang. Selain perwakilan dari dosen purna tugas, kegiatan sambung rasa juga dihadiri oleh purna Admin Prodi Sosiologi Pak Giyarto yang sudah bertugas sejak April 1992.

Kegiatan sambung rasa dan ramah tamah berjalan dengan hangat dan lancar. Halal bi Halal menjadi wadah untuk menyambung silaturahmi bagi Prodi Sosiologi lintas generasi. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan menikmati hidangan yang tersedia dan sesi dokumentasi yang diikuti oleh seluruh pihak yang hadir.

Penulis: Triana Rahmawati dan Aisya Lu’luil Maknun