Dosen Sosiologi FISIP UNS Menghadiri Pelantikan dan Rapat Kerja Ikatan Sosiologi Indonesia

Ikatan Sosiologi Indonesia (ISI) atau bisa juga disebut sebagai INASA (Indonesian Sociological Association) merupakan lembaga profesi sosiologi yang diperuntukkan bagi seluruh sosiolog, calon sosiolog, maupun peminat sosiologi yang ada di Indonesia. Dalam perjalanannya, ISI mengadakan berbagai kegiatan, antara lain kongres, seminar, serta salah satunya yaitu diadakannya kegiatan pelantikan dan rapat kerja. Pada tahun 2024, ISI kembali mengadakan Pelantikan dan Rapat Kerja bagi pengurus Ikatan Sosiologi Indonesia Pusat untuk kepengurusan periode  2023-2027.

Acara tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, 28 Januari 2023 yang bertempat di PPSDM Ketenagakerjaan, Kemnaker RI, Jakarta. Pada kesempatan ini, pelantikan dan rapat kerja diikuti oleh berbagai sosiolog serta dosen dari berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Selain itu, terdapat pula sesi Focus Group Discussion yang mengangkat tema “Transformasi Masyarakat Sipil yang Tangguh dan Berkualitas untuk Kedaulatan Negara”. Dr. Ahmad Ramdhon, S. Sos., M.A. merupakan perwakilan dari Sosiologi FISIP UNS yang menghadiri acara tersebut sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan Focus Group Discussion.

Keberjalanan Pelantikan dan Rapat Kerja Ikatan Sosiologi Indonesia pada tahun 2024 menghasilkan adanya struktur kepemimpinan yang baru pada periode selanjutnya. Ikatan Sosiologi Indonesia Pusat dipimpin oleh Dr. Arie Sujito, S.Sos., M. Si. dari Universitas Gajah Mada sebagai Ketua Umum dan Dr. Muh. Iqbal Latief, M. Si.  dari Universitas Hasanuddin sebagai Sekretaris Jenderal untuk periode 2023-2027.

Sumber: instagram.com/isi_sosiologi

Penulis: Triana Rahmawati dan Aisya Lu’luil Maknun