Maharani Dean Pramudita, Mahasiswa Sosiologi FISIP UNS Kembali Torehkan Prestasi

SOSIO FISIP UNS (25/5)- Maharani Dean Pramudita, mahasiswa Program Studi Sosiologi FISIP UNS angkatan 2022 dengan NIM D0322063 berhasil memperoleh kejuaran dalam Pesta Olahraga Dies Natalis Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ke-59 Cabang Olahraga Renang. Dalam kompetisi yang dihadiri oleh berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia, Maharani berhasil menyabet sejumlah medali untuk timnya. Prestasi yang diperoleh antara lain Juara 2 untuk 100 meter gaya kupu-kupu perorangan putri, Juara 2 untuk 200 meter gaya ganti perorangan putri, Juara 3 untuk 50 meter gaya kupu-kupu perorangan putri, Juara 3 untuk 50 meter gaya dada perorangan putri, Juara 2 untnuk 4 X 100 meter estafet gaya bebas putri dan Juara 3 untuk 4 X 100 meter estafet gaya bebas mix.

Didapatkannya kejuaran ini bukan kali pertama bagi Maharani. Sebelumnya Maharani pernah menorehkan prestasi pada Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMPROV) Jawa Tengah. Ia menyabet 4 gelar sekaligus dalam cabang olahraga renang diantaranya Juara 1 renang 200 Meter Gaya Dada Putri, juara 3 renang 50 Meter Gaya Kupu-Kupu Putri, Juara 3 renang 50 Meter Gaya Dada Putri, dan Juara 3 renang 100 Meter Gaya Dada Putri. Prestasi Maharani pada bidang olahraga diharapkan menjadi motivasi bagi mahasiswa Program Studi Sosiologi FISIP UNS untuk dapat berprestasi pula pada bidang sesuai minat dan bakatnya masing-masing.

Penulis : Novel Adryan Purnomo