Mahasiswa Sosiologi Menjadi Presiden BEM FISIP UNS 2024

SOSIO FISIP UNS- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FISIP UNS menyelenggarakan acara pelantikan Kepengurusan BEM periode 2024 Kabinet Gema Sahwahita. Kegiatan ini merupakan agenda wajib kepengurusan di setiap awal periode. Kegiatan Pelantikan diselenggarakan pada Sabtu, 30 Maret 2024 di Aula FISIP UNS.

Pelantikan BEM FISIP UNS 2024 dengan nama Kabinet Gema Sahwita merupakan kabinet yang dipimpin oleh Amalia Putri Ayoni sebagai Presiden BEM FISIP UNS 2024 yang merupakan mahasiswa Sosiologi FISIP UNS angkatan 2021. Amalia merupakan Presiden BEM FISIP UNS terpilih melalui serangkaian proses Pemilu FISIP yang telah diselenggarakan pada bulan Januari – Februari 2024. Proses pelantikan ini dihadiri oleh pengurus BEM FISIP sebanyak 97 orang yang terdiri dari Pengurus Harian Tetap (PHT) dan staff, perwakilan UKM FISIP, perwakilan Dosen FISIP, serta Prof. Dr. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni, M. Si.  Dekan FISIP UNS.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Dekan FISIP UNS, Prof. Dr. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni, M. Si. yang memberikan apresiasi dan semangat untuk berjalannya kepengurusan BEM FISIP UNS. Sambutan dilanjutkan oleh Prama Aditya Nugraha yang merupakan Presiden BEM FISIP UNS tahun 2023. Setelah melakukan sambutan, Prama Aditya Nugraha menyerahkan kepengurusan BEM FISIP UNS 2023 Kabinet Satya Jagana Citra kepada Amalia Putri Ayoni dalam kepengurusan BEM FISIP UNS 2024 Kabinet Gema Sahwahita. Penyerahan kepengurusan dilanjutkan dengan sambutan dari Amalia Putri Ayoni selaku Presiden BEM FISIP UNS 2024.

Proses pelantikan dilanjutkan dengan pembacaan sumpah janji pengurus oleh Amalia Putri Ayoni yang diikuti oleh seluruh pengurus BEM FISIP UNS 2024 yang bermakna telah sahnya pelantikan kepengurusan BEM FISIP UNS 2024. Diharapkan kedepannya seluruh pengurus bisa melaksanakan tugas-tugas sesuai dengan peraturan yang ada.

Perwakilan UKM FISIP UNS yang hadir turut memberikan ucapan selamat, semangat, serta harapan kepada seluruh pengurus baru BEM FISIP UNS 2024. Kegiatan ini berjalan selama 3 jam dengan lancar yang kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh pihak yang hadir.

Penulis: Triana Rahmawati dan Aisya Lu’luil Maknun