Prodi Sosiologi Gelar Rapat Koordinasi Jelang Pergantian Semester Genap Februari-Juli 2023

SOSIO FISIP UNS (19/01) Program Studi Sosiologi FISIP UNS mengadakan acara rapat koordinasi untuk membahas rancangan perkuliahan pada semester genap Februari-Juli 2023. Adapun agenda yang dibahas pada rapat tersebut adalah pembagian mata kuliah semester genap, serta program RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau) Desa. RPL Desa merupakan program penyetaraan akademik atas pengalaman kerja untuk memperoleh kualifikasi Pendidikan tinggi, program ini diinisiasi oleh KemenDes (Kementerian Desa) untuk memfasilitasi kepala desa, perangkat desa, pendamping desa, pengurus Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa), serta BUMDesa. Salah satu Prodi tujuan adalah Sosiologi FISIP UNS.

Acara rapat yang digelar pada Kamis, 19 Januari 2023 tersebut bertempat di Kelana oleh Sekutu Kopi, Manahan, Kota Surakarta yang merupakan agenda rutin setiap pergantian semester. Kegiatan tersebut dipandu oleh Dr. Akhmad Ramdhon, S.Sos., M.A. Selain membahas pembagian mata kuliah dan RPL Desa, namun juga sebagai sarana menjalin silaturahmi antar dosen dan tendik di Prodi Sosiologi dan hampir seluruh dosen hadir pada acara tersebut bersama admin prodi. Rapat koordinasi Program Studi Sosiologi untuk perkuliahan semester genap Februari-Juli 2023 sekaligus menjadi agenda pelepasan purna tugas terakhir bagi Bapak Dr. H. Supriyadi. S.N., S.U. Beliau merupakan salah satu dosen senior sejak prodi Sosiologi berdiri sekaligus pernah menjadi Dekan FISIP pertama dari Prodi Sosiologi. Acara kemudian di tutup dengan makan bersama dan foto bersama.

Penulis: Muhammad Rifai