Kabinet Aksata Bimatara HIMASOS FISIP UNS 2023 Resmi Dilantik

SOSIO FISIP UNS (6/5)-Himpunan Mahasiswa Sosiologi (HIMASOS) FISIP UNS resmi dilantik pada Sabtu, 6 Mei 2023. Pelantikan dilakukan oleh Kepala Program Studi Sosiologi FISIP UNS, Dr. Argyo Demartoto, M.Si bertempat di Ruang Seminar FISIP UNS. Pembina HIMASOS FISIP UNS, perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FISIP UNS dan pengurus HIMASOS periode sebelumnya turut hadir dalam acara ini.

Dalam amanatnya, Doktor Argyo mengharapkan HIMASOS dapat memberikan kontribusi bagi tercapainya visi dan misi Program Studi Sosiologi FISIP UNS. Selain itu Pembina HIMASOS, Addin Kurnia Putri, S.Sos., M.A., turut menyampaikan pentingnya komunikasi dan menjaga semangat bagi pengurus HIMASOS selama periode kepengurusan. HIMASOS harus mampu menjadi wadah bagi mahasiswa Sosiologi untuk aktif mendiskusikan keresahannya terkait isu-isu pada bidang sosiologi. Kolaborasi antar organisasi kemahasiswaan di FISIP UNS juga penting dilakukan untuk mendukung tercapainya iklim organisasi mahasiswa FISIP UNS yang sehat seperti yang disampaikan oleh perwakilan BEM FISIP UNS.

HIMASOS FISIP UNS 2023 mengusung Aksata Bimatara sebagai nama kabinet. Aksata berarti tidak terputus dan Bimatara berarti jiwa yang hebat, berani dan menyenangkan. Dibalik nama ini, HIMASOS berharap dapat menjadi representasi nyawa atau jiwa dari mahasiswa Sosiologi FISIP UNS yang penuh rasa semangat dan welas asih serta tidak terputus untuk terus mengimplementasikan nilai-nilai ilmu Sosiologi. Mengusung visi menjadi wadah pengembangan potensi dan aspirasi mahasiswa Sosiologi serta menjaga keberlangsungan himpunan dengan sinergi kekeluargaan serta misi antara lain membangun, menjalin dan menjaga kekeluargaan HIMASOS baik internal maupun eksternal; menjadikan HIMASOS sebagai wadah para mahasiswa Sosiologi untuk mengembangkan potensi diri dan ide-ide kreatif serta inovatif; menjadikan HIMASOS sebagai wadah para mahasiswa Sosiologi untuk menampung aspirasi serta menjaga keberlangsungan HIMASOS selama dan sebaik mungkin.

Kabinet Aksata Bimatara HIMASOS FISIP UNS diketuai oleh Muhammad Faiz Fazlurrahman bersama beberapa divisi antara lain Bendahara, Sekretaris, Media dan Informasi, Diskusi Pengembangan, Eksternal dan Internal, Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa (Adkesma), Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM) serta Kewirausahaan.

Penulis : Novel Adryan Purnomo