PRESS RELEASE WORKSHOP KEWIRAUSAHAAN “The Rise of Young Entrepreneurs: Survive in Pandemic Era”

SOSIO FISIP UNS (5/12)-Minggu, 05 Desember 2021 dimulai pukul 09.00 sampai dengan 13.00 WIB telah dilaksanakan kegiatan Workshop Kewirausahaan dengan tema “The Rise of Young Entrepreneurs: Survive in Pandemic Era”. Workshop ini dilaksanakan oleh Program Studi Sosiologi berkolaborasi bersama Himpunan Mahasiswa Sosiologi (Himasos) yang dikoordinasi oleh Addin Kurnia Putri, S.Sos., M.A. selaku ketua pelaksana kegiatan workshop.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan oleh MC Acara yaitu Syifa Ainun S salah satu mahasiswi Program Studi Sosiologi yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh Ketua Himasos yaitu Yoga Catur dan Kepala Program Studi Sosiologi FISIP UNS yaitu Dr. Argyo Demartoto., M.Si. Acara inti yaitu diskusi dan tanya jawab bersama pembicara dialihkan dengan dipandu oleh moderator yaitu Amanda Rahma mahasiswi Program Studi Sosiologi. Workshop ini melibatkan 3 tokoh pembicara yang kompeten dalam bidang kewirausahaan, pembicara pertama adalah Triana Rahmawati yang memiliki segudang pengalaman kewirausahaan diantaranya Owner Givo Souvenir, Founder of Youth Project & Humie Essential Oil. Pembicara kedua adalah Gilang Amy Sambada seorang Owner, Content Creator, & Graphic Desaigner Eleven Attire, dan pembicara terakhir adalah Lenang Manggala yang merupakan Founder dari PT Nyalanesia.

Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui via Zoom Cloud Meetings tanpa dipungut biaya dan dihadiri sekitar 45 peserta dari berbagai civitas baik akademis maupun umum. Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan workshop ini adalah sebagai wujud peran aktif Program Studi Sosiologi untuk memberikan fasilitas belajar mengajar yang mumpuni dan variatif kepada mahasiswa maupun umum dengan memberikan wawasan pengetahuan dengan perspektif yang luas sehingga mahasiswa khususnya tidak hanya berpacu pada pendidikan formal teori namun juga praktik yang praktis dan kesempatan yang luas dalam dunia kerja kedepannya.