Nobar Film Pendek Social Project Sosiologi FISIP UNS 2022

SOSIO FISIP UNS (8/12)-Kegiatan nonton bareng (nobar) bertema social project yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Sosiologi merupakan kegiatan diskusi bersama membahas fenomena serta masalah sosial yang terjadi dalam lingkungan kampus dan luar kampus. Kegiatan tersebut adalah tugas akhir semester bagi Mahasiswa Program Studi Sosiologi kelas B 2022 FISIP UNS di masa perkuliahan mereka. Tujuan pelaksanaan tersebut yaitu mengadakan sosialisasi sekaligus pembekalan kepada para audience yang datang supaya menumbuhkan kesadaran mahasiswa terhadap masalah yang terjadi di lingkungan sekitarnya. Acara ini dilaksanakan pada Kamis, 8 Desember 2022 bertempat di ruang seminar FISIP UNS. Dalam paparannya Aris Arif Mundayat, Ph.D., Sekar Mutiara Rachmi Putri S, Tegar Pangestu, Stefanus Rafael Ihot menyampaikan komentar terkait video yang ditampilkan dalam pandangan sosiologi. Mata kuliah dengan bobot 3 SKS ini dapat memberikan wawasan dan pengalaman tentang bagaimana kehidupan sosial juga fakta dan masalah sosial di masyarakat. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat mengenal fakta sosial didalam universitas maupun lingkungan luar universitas. Dan dapat menjadi bekal bagi mahasiswa supaya bisa memecahkan masalah sosial yang terjadi.

Acara selanjutnya yaitu voting Film yang diberikan pada para audience berdasarkan kategori Terfavorit dan Terkreatif, voting tersebut bertujuan untuk mengetahui bagaimana pandangan para audience terkait video yang ditampilkan. Setelah voting dilaksanakan pengumuman penghargaan sebagai bentuk apresiasi para kelompok yang telah membuat Film tersebut. Melalui acara Nobar Social Project ini diharapkan mahasiswa dapat lebih siap dalam menghadapi permasalahan yang terjadi dalam masyarakat serta mengimplementasikan teori dalam kajian sosiologi.

Penulis : Hafiz Irfan

Editor : Novel Adryan Purnomo